KONSELING STRES BAGI PENGASUH ANAK BALITA - Efi Nurwindayani; Eva Nurwiyati (Jurnal STT Gamaliel, 2019)
ABSTRAK - Penelitian ini berjudul: Konseling Stres Pada Pengasuh Anak Balita. Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan cara mengatasi stres pada pengasuh anak balita. Model penelitian adalah kualitatif. Penelitian kualitatif dapat didesain untuk memberikan sumbangan terhadap teori, praktis, kebijakan, masalah-masalah sosial dan tindakan. Pengumpulan data diambil dari literatur, yaitu buku-buku dan informasi yang jelas sumbernya untuk dianalisa dan wawancara dengan beberapa pengasuh anak baliita. Hasil penelitian adalah langkah-langkah mengatasi stres secara teologis dan praktis sehingga menolong setiap pengasuh anak dalam mengatasi stres yang dialaminya.Kata Kunci: Konseling, Stres, Pengasuh Anak Balita