MODEL KONSELING JANGKEPING RAOS UNTUK STRES MAHASISWA TEOLOGI SUKU JAWA DALAM PANGGILAN PELAYANAN MULTI FUNGSI - Timotius Haryono; Yuliati Yuliati; Jaka Digdaya (Jurnal STT Gamaliel, 2019)
ABSTRAK - Pelayanan Kristen, baik yang dilakukan oleh Gereja maupun lembaga pelayanan, seperti sekolah teologi, rumah sakit Kristen, kelompok persekutuan, serta bentuk pelayanan lainnya, para pelayan-Nya mendapatkan visi atau panggilan dari Tuhan. Dalam proses panggilan tersebut, seorang pelayan yang dipersiapkan melalui kuliah teologi ada kalanya mengalami keletihan dan tekanan saat menjalani proses tersebut. Bagaimana bimbingan atau konseling Kristen kepada mahasiswa teologi suku Jawa dalam panggilan pelayanan multifungsi yang sedang mengalami stres akibat keletihan dan tekanan pelayanan? Itulah yang dipilih dalam penelitian ini, yang diharapkan hasilnya dapat diaplikasikan sebagai bagian dari pelayanan seutuhnya. Penelitian dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah model konseling jangkeping raos untuk stress mahasiswa teologi suku Jawa dalam panggilan pelayanan multifungsi.Kata kunci :  Konseling, Stress, Pelayanan, Multifungsi.