SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MOBIL BEKAS TERBAIK DENGAN METODE ANALYTYCAL HIERARCHY PROCESS(AHP) - Rahmad Kurniawan; Nur Rubiati; Umi Nadra (Lentera Dumai, 2019)
Sistem pendukung keputusan pemilihan mobil bekas dalam proses pemilihan mobil bekas yang masih manual, pencarian data yang masih manual, tidak akurat dalam menentukan keputusan, kurang terjaminya keamanan data, serta laporan yang di hasilkan tidak relevan dan terstruktur. Untuk pemilihan mobil bekas menggunakan metode Analytical Hierarcy Process(AHP). AHP adalah sebuah hirarki fungsional dengan input utamnya persepsi manusia keberadaan hierarki memungkinkan dipecahnya masalah kompleks atau berstruktur dalam sub-sub masalah, lalu menyusun menjadi suatu bentuk hirarki. AHP memiliki banyak keunggulan dalam menjelaskan proses pengambilan keputusan. Manfaat terbesar dari perancangan aplikasi ini adalah agar dapat membantu pihak Showroom  dalam proses pemilihan mobil bekas. Dengan aplikasi ini juga Showroom Alfa Motor Kota Dumai dapat memberikan layanan informasi yang tepat mengenai mobil bekas yang terbaik dan proses pembuatan keputusan lebih akurat.  Kata kunci : Sistem, Pemilihan, SPK, Showroom, Metode AHP, PHP