APLIKASI PENGINGAT JADWAL RAPAT PEGAWAI MENGGUNAKAN SMS GATEWAY DI BEA DAN CUKAI DUMAI - Irmawati Wiratno; Masrizal Masrizal; Putri Yunita (Lentera Dumai, 2018)
Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan cukai Tipe Madya Pabean Dumai (KPPBC TMP B Dumai). Beralamat di jalan Datuk Laksmana, Kota Dumai, Provinsi Riau. Rapat merupakan suatu bentuk media komunikasi resmi yang ada di dalam kantor untuk menyelesaikan permasalahan dan menemukan tujuan. Tidak adanya media pengingat dan pemberitahuan informasi jadwal rapat. Dengan menggunakan fasilitas ini dapat dibangun sebuah sistem pengingat pemberitahuan jadwal rapat berbasis SMS Gateway. Sistem yang dihasilkan bisa dimanfaatkan pengiriman informasi jadwal rapat kepada para pegawai untuk mempermudah mengetahui informasi rapat. Aplikasi SMS Gateway ini dibangun menggunakan 3 komponen  utama yaitu Gammu sebagai software PHP sebagai bahasa pemograman, dan MySQL sebagai database server. Aplikasi SMS Gateway ini dapat berfungsi dengan baik sistem akan mengirimkan informasi pengingat jadwal rapat berupa SMS. Kata kunci : Jadwal, Rapat, SMS Gateway, PHP, MySQL