SISTEM PENGOLAHAN DATA PASIEN DI POLI PENYAKIT DALAM RSUD KOTA DUMAI - Masrizal Masrizal; Amat Sofiyan; Santila Eka Putri (Lentera Dumai, 2019)
Rawat jalan merupakan pelayanan medis kepada pasien untuk pengobatan yang dilakukan tanpa pasien menginap di rumah sakit. Penelitian dilakukan di Poli Penyakit Dalam RSUD Kota Dumai, dimana permasalahan yang dijadikan dasar penelitian ini adalah pengolahan data pasien di Poli Penyakit Dalam masih menggunakan sebuah buku register pelayanan rawat jalan. Sebagai pemecahan masalah dalam pengolahan data ini adalah dengan menerapkan sistem pengolahan data yang menggunakan di poli penyakit dalam RSUD Kota Dumai yang dapat mempermudah akses data pasien secara cepat dan mudah. Dari penelitian yang dilakukan, dengan adanya sistem yang dibuat dapat lebih menghemat waktu dalam proses pencarian data pasien apabila di butuhkan sewaktu waktu, sehingga dapat menghasilkan informasi yang lebih cepat dan akurat.Kata Kunci  : Rawat jalan, Pasien, RSUD DumaiOutpatient is a medical service for patients for treatment carried out without the patient staying in the hospital. The study was conducted at the Internal Medicine Polytechnic of Dumai City Hospital, where the problem on which this study was based was the processing of patient data in the Internal Medicine Polyclinist still using an outpatient care register. As a solution to the problem in processing this data is to implement a data processing system that uses the disease poly in the Dumai City Hospital that can facilitate access to patient data quickly and easily. From the research conducted, the existence of a system made can save time in the process of finding patient data when needed at any time, so as to produce information more quickly and accurately. Keyword : Outpatient, Patient, RSUD Dumai