APLIKASI MEDIA PEMBELAJARAN TENSES BAHASA INGGRIS BERBASIS ANDROID - Al Ahmad; Atma Hadiansa; Rahmat Hidayatullah (Lentera Dumai, 2018)
Bahasa Inggris adalah bahasa yang paling penting di bidang pendidikan begitu juga di bidang pekerjaan. Dalam bahasa inggris terdapat banyak pola-pola kalimat, salah satunya tenses.Tenses adalah pola kalimat yang membentuk suatu gambaran atau penjelasan kapan suatu peristiwa, kejadian, atau tindakan terjadi di dalam kalimat yang sesuai dengan keadaan, antara lain: sekarang (Present), akan datang (Future), atau lampau (Past). Pada materi tersebut para peserta didik kesulitan memahaminya, lebih mudah lupa tentang struktur tenses dan belum adanya aplikasi mobile pembelajaran tenses bahasa inggris. Tujuan pembuatan Aplikasi Tenses ini mempermudah peserta didik untuk memahami materi tenses tersebut. Dengan aplikasi tenses ini para peserta didik lebih mudah memahami tentang materi tenses ini dan mempermudah mengingat macam-macam strukturstruktur tenses serta mengetahui kemampuan peserta didik dengan adanya menu latihan soal dalam aplikasi tenses tersebut. Aplikasi ini akan diterapkan pada platform android yang merupakan platform opensource. Kata kunci : Media Pembelajaran, Android, Bahasa Inggris, Tenses.