SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PERGURUAN TINGGI DI KOTA DUMAI SEBAGAI MEDIA INFORMASI UNTUK MASYARAKAT - Pulla Pandika Widodo; Teuku Radillah; Arie Linarta (Lentera Dumai, 2019)
Di Kota Dumai ada 12 SMA/SMK/MA, setiap tahun SMA/SMK/MA  di Kota Dumai rutin meluluskan siswa. Siswa yang sudah lulus tentu saja ada yang melanjutkan dan ada yang juga tidak melanjutakan ke jenjang yang lebih tinggi. Namun masalah yang sering muncul adalah calon mahasiswa sulit mendapatkan infomasi mengenai perguruan tinggi yang akan menjadi pilihan untuk melanjutkan pendidikan hal ini disebabkan oleh beberapa faktor, salah satunya yaitu jarak tempuh yang cukup jauh ke lokasi perguruan tinggi untuk mendapatkan informasi. Sistem Informasi Geografis Perguruan Tinggi ini dirancang secara online agar bisa diakses oleh calon mahasiswa untuk membantu calon mahasiswa mendapatkan informasi. Sistem ini menyediakan suatu proses secara sentralisasi dan dapat diakses kapan saja, dimana saja tanpa harus datang ke tempat perguruan tinggi dan membantu calon mahasiswa dalam mendapatkan informasi lokasi dan profil perguruan tinggi bagi calon mahasiswa dalam upaya membangun pendidikan di Kota Dumai.Kata kunci : Barchart, Pelanggaran, Lalu Lintas, Database, Php