PELATIHAN PEMBUATAN PRESENTASI DENGAN MS OFFICE POWER POINT BAGI MASYARAKAT DESA SAMPORA - Stefani Prima Dias K.; Riana Magdalena; Ferdian Aditya; Albert Setiawan; Gilbert Christopher . M. (SABDAMAS, 2019)
Desa Sampora merupakan desa yang terletak di Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang. Desa tersebut dikelilingi oleh perkembangan wilayah Bumi Serpong Damai (BSD) yang begitu pesat dan modern. Masyarakat di Desa Sampora juga berusaha mengikuti perkembangan dengan mendirikan sentra-sentra bisnis. Namun, hal tersebut belum didukung peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) sehingga memberikan dampak yang kurang optimal pada pembangunan sentra bisnisnya. Berdasarkan hasil observasi, masih banyak warga yang memiliki jenjang pendidikan sampai SMP dan tidak mampu melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi. Karena itu, guna meningkatkan kompetensi masyarakat di Desa Sampora, khususnya pada keterampilan pembuatan presentasi, diadakanlah pelatihan penggunaan Ms. office power point sebagai upaya untuk mendukung peningkatan kualitas SDM di Desa Sampora. Metode yang digunakan adalah pengajaran dengan menggunakan modul dan praktik langsung di laboratorium komputer Atma Jaya serta pendampingan untuk pembuatan presentasi yang menarik. Berdasarkan hasil pre-test dan post-test yang dilakukan, terdapat peningkatan kemampuan peserta dalam penggunaan power point. Harapannya adalah dengan keterampilan tersebut, masyarakat dapat mengaplikasikannya dalam pengembangan sentra bisnis dan peningkatan kualitas taraf hidup.