PERPUSTAKAAN PERGURUAN TINGGI HARAPAN DAN TANTANGAN - Afrizal Afrizal (Jurnal Imam Bonjol: Kajian Ilmu Informasi dan Perpustakaan, 2018)
Abstract: All librarians and library technical staff want a library that can be managed in accordance with the demands of the time. Where to rediscover the information sought can be found quickly, thus saving in all respects; both energy and cost, at the same time will satisfy the hearts of visitors. Most of the problems encountered during this time are budget problems for libraries, especially to supplement library information technology facilities which are rather difficult to materialize except for advanced universitiesKeywords: Higher Education Library, Expectations and ChallengesAbstrak : Semua pustakawan dan tenaga teknis perpustakaan menginginkan agar sebuah perpustakaan itu dapat dikelola sesuai dengan tuntutan masa. Dimana untuk menemukan kembali informasi yang dicari dapat ditemukan secara cepat, sehingga  menghemat dari semua segi; baik tenaga maupun biaya, sekaligus akan memuaskan hati pemustaka. Kebanyakan yang ditemui selama ini masalah anggaran untuk perpustakaan, terutama untuk melengkapi sarana teknologi informasi perppustakaan tersebut agak sulit terwujud kecuali bagi perguruan tinggi yang sudah majuKata kunci : Perpustakaan PerguruanTinggi, Harapan dan Tantangan