LAYANAN PERPUSTAKAAN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI (TI) - Amhar Amhar (Jurnal Imam Bonjol: Kajian Ilmu Informasi dan Perpustakaan, 2019)
Abstract : The purpose of this study is to determine the extent of the implementation of Library Services utilizing Information Technology, this type of research studies literature by using references of various journals as research instruments. this research was conducted in various libraries in Indonesia. The results showed that several libraries have utilized technology in their services such as circulation services, reference services and research results, journal services, multimedia services, internet services and computer stations. Some libraries also use Hybrid as an effort to transform traditional libraries into digital libraries. For UIN Imam Bonjol Padang, the library of the Institute and the library of the Faculty has utilized the SLiMs program. Slims are used to find book titles and research results more quickly and practically.Keyword : Library Services, Information Technology, SLIMSAbstrak : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana implementasi Layanan Perpustakaan memanfaatkan Teknologi Informasi, jenis penelitian ini studi literature dengan menggunakan referensi berbagai jurnal-jurnal sebagai instrument penelitian. penelitian ini dilaksanakan di berbagai perpustakaan di Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan beberapa perpustakaan sudah memanfaatkan Teknologi dalam Layanan nya seperti layana sirkulasi, layanan referensi dan hasil-hasil penelitian, layanan jurnal, layanan multimedia, layanan internet dan computer station.  Beberapa perpustakaan juga menggunakan Hybrid sebagai upaya transpormasi perpustakaan tradisional menuju perpustakaan digital. Untuk UIN Imam Bonjol Padang perpustakaan Institut dan perpustkaan Fakultas sudah memanfaatkan program SLiMs. Slims digunakan untuk mencari judul buku dan hasil penelitian secara lebih cepat dan praktis.Kata Kunci : Layanan Perpustakaan, Teknologi Informasi, SLIMS