EFEKTIFITAS LAYANAN SIRKULASI DI PERPUSTAKAAN FAKULTAS TARBIYAH DAN KEGURUAN IAIN IMAM BONJOL PADANG - Ratnawita Ratnawita (Jurnal Imam Bonjol: Kajian Ilmu Informasi dan Perpustakaan, 2019)
Abstract: The effectiveness of circulation services in the Tarbiyah and Teacher Training Faculty of IAIN Imam Bonjol Padang can be seen from the circulation service procedure. First, the services provided by the Tarbiyah and Teacher Training Institute of IAIN Imam Bonjol Padang have not run optimally because there are some services that have not been effective in circulation services. Second, the obstacles faced in providing circulation services include collections, librarians and spatial planning.Keywords: Library services, circulation services, service effectivenessAbstrak : Efektifitas layanan sirkulasi di Perpustakaan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan IAIN Imam Bonjol Padang dapat dilihat dari prosedur layanan sirkulasi. Pertama, layanan yang diberikan Perpustakaan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan IAIN Imam Bonjol Padang belum berjalan optimal karena terdapat beberapa layanan yang belum efektif pada layanan sirkulasi. Kedua, kendala yang dihadapi dalam memberikan layanan sirkulasi antara lain koleksi yang dimiliki, pustakawan dan tata ruang.Kata kunci : Layanan perpustakaan, layanan sirkulasi, efektifitas layanan