ANALISIS ISI MODUL PEMBELAJARAN TEMATIK INTEGRATIF BERBASIS PROBLEM BASED LEARNING - Handayani, Monika (Jurnal Pena Karakter (Jurnal Pendidikan Anak dan Karakter), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: 1) kelayakan pada modul pembelajaran tematik integratif berbasis Problem Based Learning; 2) penyajian pada modul pembelajaran tematik integratif berbasis Problem Based Learning; 3) kegrafikan pada modul pembelajaran tematik integratif berbasis Problem Based Learning dan 4) kebahasaan pada modul pembelajaran tematik integratif berbasis Problem Based Learning. Jenis penelitian adalah analisis konten dengan pendekatan kualitatif melalui enam tahap, yaitu: 1) pengumpulan data, 2) penentuan sampel, 3) pencatatan data, 4) reduksi, 5) penarikan kesimpulan, dan 6) mendeskripsikan. Hasil penelitian yaitu: (1) modul pembelajaran menunjukkan analisis kelayakan isi yang baik; (2) modul pembelajaran menunjukkan analisis kegrafikan yang baik; (3) analisis penyajian modul pembelajaran menunjukkan hasil yang cukup baik dengan dua indikator yang telah sesuai dan dua indikator belum sesuai; (4) hasil analisis kebahasaan pada modul pembelajaran masih kurang karena terdapat kesalahan penulisan dalam setiap pembelajaran modul.