Rancang Bangun Website yang Berorientasi Video Sebagai Sarana Media Informasi Di SMK YP 17-2 Malang - Iis Sholikhat; Hudan Eka Rosyadi; Devita Maulina Putri (ILKOMNIKA: Journal of Computer Science and Applied Informatics, 2019)
Website memiliki peranan penting sebagai media yang tidak memiliki batas ruang dan waktu, khususnya di bidang pendidikan. Sehingga masyarakat dengan mudah mengetahui informasi mengenai sekolah yang akan dituju. Setelah penulis melakukan survey, pengumpulan data dan wawancara, penulis memilih Sekolah Menengah Kejuruan YP 17-2 Malang. Karena sekolah ini belum memiliki website dan memiliki potensi yang baik kedepannya, maka dari itu penulis merancang sebuah website untuk menerapkan sistem pendidikan berbasis teknologi informasi dan komunikasi. Metode yang digunakan penulis dalam penelitian ini yaitu dengan melakukan identifikasi isu/topik, pengumpulan data, pengolahan data, perancangan desain website dan dilanjutkan dengan pembangunan website yang berorientasi video. Hasil dari penelitian ini adalah menghasilkan sebuah website Sekolah Menengah Kejuruan YP 17-2 Malang yang berorientasi video sehingga dapat mempermudah masyarakat umum memperoleh informasi yang menarik dari sekolah ini. Website ini juga diharapkan dapat menjadi media publikasi yang memperkenalkan dan mempromosikan sekolah pada masyarakat umum agar dapat mengetahui segala informasi yang berkaitan dengan sekolah, serta menambah potensi bagi media informasi sekolah.