Sosialisasi Pelaksanaan Proyek Pelatihan Sistem Filterisasi Air Payau Menjadi Air Siap Konsumsi pada Kantor Pemberdayaan Masyarakat Desa Maros - Muh Anshar; Elyas Palantei; Zaenab -; Dewiani -; Andreas Vogel; Rhiza S. Sadjad (JURNAL TEPAT : Teknologi Terapan untuk Pengabdian Masyarakat, 2018)
Kesuksesan pelaksanaan proyek air bersih "QECeWaS 1" yang menitikberatkan pada tiga kegiatan utama telah menjadi momentum pelaksanan awal kegiatan sosialisasi diawali dengan kunjungan tim pengabdian ke kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Maros yang terlaksana pada 7 Juni 2018. Diskusi melingkupi dan menjajaki kemungkinan desa-desa yang memiliki permasalahan terkait air bersih, seperti pada Desa Tellumpoccoe yang menjadi target daerah untuk kegiatan QECeWaS 1 sebelumnya. Langkah selanjutnya dalam kegiatan proyek QECeWaS 2 yang menjadi target utama dalam artikel ini adalah pelaksanaan sosialisasi secara langsung dengan kepala-kepala desa termasuk, kedua desa yang telah bersepakat memainkan andil pada proyek ini. Pihak Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Maros telah mengundang sembilan desa, termasuk Desa Nisombali dan Bonto Bahari; dan sekitar tujuh kepala desa yang berkesempatan hadir pada kegiatan sosialisasi yang berlangsung pada 22 November 2018 di Kantor Dinas PMD Kabupaten Maros. Respon positif terhadap kegiatan proyek QECeWaS 2 nantinya dapat berlangsung dengan lancar dan memacu desa lain untuk bergabung dalam kegiatan tersebut.