PENGARUH KOORDINASI MATA KAKI DAN KESEIMBANGAN TERHADAP KEMAMPUAN SEPAK SILA SISWA SMK LPP UMI MAKASSAR - Yusuf, Akbar; Sahrul Jahrir, Andi (Exercise : Journal of Physical Education and Sport, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh koordinasi mata kaki dan keseimbangan terhadap kemampuan sepak sila siswa SMK LPP YW UMI Makassar. Metode penelitian yang dipakai adalah deskriptif, sampel penelitian sebanyak 30 orang siswa, hasil penelitian ini menunjukkan pengaruh yang ditimbulkan oleh koordinasi mata kaki dan keseimbangan terhadap kemampuan sepak sila siswa SMK LPP UMI Makassar memiliki pengaruh yang signifikan antara koordinasi mata kaki terhadap kemampuan sepak sila dalam permainan sepak takraw dan pengaruh yang signifikan antara keseimbangan terhadap kemampuan sepak sila dalam permainan sepak takraw. Serta pengaruh yang signifikan antara koordinasi mata kaki dan keseimbangan terhadap kemampuan sepak sila dalam permainan sepak takraw.