KONTRIBUSI KEKUATAN, KECEPATAN, KELINCAHAN DAN PERCAYA DIRI TERHADAP KETERAMPILAN TEKNIK PADA PERMAINAN FUTSAL - arham, syarifuddin (Exercise : Journal of Physical Education and Sport, 2019)
Tujuan peneliitan ini adalah untuk mengetahui kontribusii seberapa besar kontribusi kekuatan, kecepatan, kelincahan dan percaya diri terhadap keterampilan teknik permainan futsal. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif korelasional dan inferensial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada kontribusi yang signifikan kekuatan, kecepatan kelincahatan da percaya diri terhadap keterampilan teknik permainan futsal siswa SMA Negeri 8 Makassar. Kesimpulan bahwa percaya diri memiliki kontribusi yang paling besar dibandingkan dengan kekuatan, kecepatan dan kelincahan terhadap keterampilan teknik pada permainan futsal.