KONTRIBUSI KEKUATAN OTOT LENGAN, KOORDINASI MATA TANGAN DAN PANJANG LENGAN TERHADAP KEMAMPUAN PASSING BAWAH BOLAVOLI SISWA - Jahrir, Andi Sahrul (Exercise : Journal of Physical Education and Sport, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi otot lengan, koordinasi mata tangan dan panjang lengan terhadap kemampuan kemampuan passing bawah bolavoli siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah korelasional, sampel penelitian sebanyak 30 orang siswa di SMP Negeri 11 Makassar, hasil penelitian ini menunjukkan ada kontribusi yang ditimbulkan oleh kekutatan otot lengan, koordinasi mata tangan dan panjang lengan terhadap kemampuan passing bawah bolavoli siswa SMP Negeri 11 Makassar. Memiliki kontribusi yang signifikan antara kekuatan otot lengan terhadap kemampuan passing bawah bolavoli dalam permainan bolavoli, kontribusi yang signifikan antara koordinasi mata tangan terhadap kemampuan passinb bawah bolavoli dalam permainan bolavoli. Serta kotnribusi yang signifikan antara panjang lengan terhadap kemampuan passing bawah bolavoli dalam permainan bolavoli.