PENGARUH DAYA LEDAK, KOORDINASI MATA TANGAN, DAN PERCAYA DIRI TERHADAP KEMAMPUAN SHOOTING DALAM PERMAINAN BOLA BASKET STKIP YPUP MAKASSAR - Hasyim, Andi Hasriadi (Exercise : Journal of Physical Education and Sport, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh daya ledak, koordinasi mata tangan dan percaya diri secara langsung terhadap kemampuan shooting dalam permainan bola basket STKIP YPUP Makassar. Serta untuk mengetahui pengaruh tidak langsung daya ledak dan koordinasi mata tangan terhadap keterampilan shooting dalam bola basket jika ditinjau dari percaya diri. Penelitian ini menggunakan desain Analisis Jalur dengan populasinya adalah mahasiswa STKIP YPUP Makassar dengan sampel berjumlah 50 orang dan menggunakan tehnik pengambilan sampel yaitu Purposive Sampling. Hasil penelitian dari pengujian analisis  regresi struktur 1 dan stuktur 2 menunjukkan bahwa pengaruh langsung daya ledak terhadap percaya diri sebesar 0,029. Pengaruh langsung koordinasi mata tangan terhadap percaya diri sebesar 0,000. Pengaruh langsung daya ledak terhadap kemampuan shooting sebesar 0,026. Pengaruh langsung koordinasi mata tangan terhadap kemampuan shooting adalah 0,023. Pengaruh langsung percaya diri terhadap kemampuan shooting adalah 0,007. Hasil penelitian dari nilai Standardized Coefficients Beta. Pengaruh tidak langsung daya ledak terhadap kemampuan shooting Melalui percaya diri sebesar 0,238. Pengaruh tidak langsung koordinasi mata tangan terhadap kemampuan shooting melalui percaya diri sebesar 0,507.