Kompetensi Pedagogik Guru Profesional - Hasrita Lubis (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2018)
Kompetensi Pedagogik adalah kemampuan dasar yang harus dimiliki seorang Guru Profesional. Kompetensi paedagogik merupakan praksis perilaku kinerja guru dalam proses pembelajaran. Perilaku kerja guru dalam proses pembelajaran dilandasi demgam pijakan teoretis kompoen kompetensi paedagogik sebagai berikut : karakteristik peserta didik, teori belajar dan prinsip‐prinsip pembelajaran yang mendidik, Pengembangan kurikulum, Kegiatan pembelajaran yang mendidik dan pengenbangan potensi peserta didik peserta didik dapat mengaktualisasikan potensinya seoptimal mungkin melalui proses pembelajaran