Inventarisasi Keanekaragaman Tumbuhan Tingkat Tinggi di Kecamatan Medan Amplas Kota Medan Propinsi Sumatera Utara - Syarifah Widya Ulfa (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2019)
Tumbuhan tingkat tinggi merupakan salah satu bahan kajian dalam bidang ilmu Botani yang ada di JurusanTadris Biologi Universitas Islam Negeri Sumatera Utara. Tujuan penelitian ini adalah untukmenginventarisasi dan mengetahui jenis tumbuhan serta keanekaragaman tumbuhan tingkat tinggi yangterdapat di Kecamatan Medan Amplas Kota Medan, sebagai media pembelajaran Botani Phanerogamae.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey eksploratif dan deskriptif, dengan mengamatimorfologi dan deskripsi tumbuhan, didata dan dicatat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis tumbuhantingkat tinggi yang terdapat di kecamatan Medan Amplas ada 39 spesies yang terdiri dari 4 spesiesgymnospermae dan 35 spesies tumbuhan angiospermae yang tergolong ke dalam 15 spesies monokotildengan 10 family dan 20 spesies dikotil dengan 13 family.