PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIFTERHADAP HASIL MEMBACA - Khambali (DIRASAT: Jurnal Studi Islam dan Peradaban, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan pengaruh model pembelajaran terhadap hasil belajar membaca (qirā’ah) mahasiswa semester II tahun akademik 2016/2017. Prodi. Pendidikan Agama Islam, STAI Indonesia Jakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah metode korelasional pada taraf signifikansi 0,05. Data dikumpulkan menggunakan instrumen yaitu tes membaca bahasa Arab. Temuan penelitian menyimpulkan bahwa hasil belajar qirā’ah pada penerapan pembelajaran koopeartif MM lebih tinggi dibandingkan dengan pembelajaran kooperatif NHT.