MENINGKATKAN MINAT DAN HASIL BELAJAR SISWA MENGGUNAKAN MODEL NUMBER HEADS TOGETHER (NHT) PADA MATA PELAJARAN MATEMATIKA - Andri Andri; Ratih Sarni Purwanti (J-PiMat : Jurnal Pendidikan Matematika, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gacor5000 peningkatan minat dan hasil belajar siswa menggunakan model NHT (Number Heads Together) pada mata pelajaran matematika siswa kelas V SDN 01 Ketungau Hilir Tahun Pelajaran 2018/2019. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui  observasi, pengukuran, teknik komunikasi tidak langsung dan dokumentasi. Alat pengumpulan data adalah lembar observasi, soal tes, dan lembar angket. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada siklus I minat belajar siswa dengan rata-rata 34,17 dan ketuntasan klasikal sebesar 55,17% serta hasil belajar siswa siklus I rata-rata 39,46 dengan ketuntasan klasikal 32,14%. Pada siklus II minat belajar mencapai 45,96 dengan ketuntasan klasikal sebesar 77,38%. Dan hasil belajar siswa pada siklus II dengan rata-rata 80,89 dan ketuntasan klasikal sebesar 92,85%. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa penggunaan model NHT (Number Heads Together) dapat meningkatkan minat dan hasil belajar siswa pada mata pelajaran matematika siswa kelas V SDN 01 Ketungau Hilir Tahun Pelajaran 2018/2019.                                          Kata Kunci: Minat Belajar, Hasil Belajar, dan Model NHT