PENGARUH TINGKAT RELIGIUSITAS DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT CITRA INDOJAYA PERKASA CABANG KEDIRI - Kukuh Hadi Kurniawan (REVITALISASI : Jurnal Ilmu Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) mengetahui pengaruh variable Tingkat Religiusitas (X1) dan Motivasi kerja (X2) terhadap kinerja karyawan(Y) Pada PT Citra Indojaya Perkasa Cabang Kediri, dan (2) untuk mengetahui pengaruh dominan diantara variabel Tingkat Religiusitas (X1) dan Motivasi kerja(X2) terhadap kinerja karyawan(Y) pada PT Citra Indojaya Perkasa Cabang Kediri. Obyek dalam penelitian ini adalah karyawan PT Citra Indojaya Perkasa Cabang Kediri dengan jumlah sampel 53 karyawan. Hasil Penelitan ini : Dari Uji Validitas penelitian ini bersifat valid. Hasil validitas nilai probabilitas korelasi [sig.(2-tailed)] > 0.266 untuk masing – masing variabel nya. Dari Uji Realibilitas angket yang telah dibagikan dan diisi responden bersifat baik dan dapat dipercaya dengan nilai koefisien reabilitas dari penenlitian ini adalah > 0.60. Dari Uji Regresi Linier Ganda di dapat R = 0.721 artinya Ketersediaan Fasilitas dan Motivasi Kerja signifikan berpengaruh positif terhadap Peningkatan Kinerja karyawan sebesar 72,1%, sisanya 27,9% berasal dari variabel lain. Variabel Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan dibanding tingkat religiusitas terhadap kinerja karyawan.