PERANAN SISTEM INFORMASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN KANTOR DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN TULUNGAGUNG - AHMAD DIAN SAFIRA (REVITALISASI : Jurnal Ilmu Manajemen, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran Sistem Informasi Administrasi Kependudukan terhadap kinerja karyawan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dan Kecamatan di Kabupaten Tulungagung. Variabel sistem informasi yang akan diteliti adalah: content / isi sistem informasi, kemudahan sistem informasi, timeliness sistem informasi, aksesibilitas sistem informasi.Metodologi pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah kuesioner. Kuesioner dibagikan kepada seluruh karyawan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dan Kecamatan di Kabupaten Tulungagung yang memanfaatkan SIAK dalam pekerjaan sehari-hari. Metodologi analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linier. Hasil penelitian menunjukkan, dari 4 variabel sistem informasi terdapat 2 variabel yang berpengaruh secara nyata terhadap kinerja karyawan dan 2 variabel tidak berpengaruh secara nyata terhadap kinerja karyawan. Variabel yang berpengaruh secara nyata terhadap kinerja karyawan adalah Content / isi sistem informasi dan Kemudahan sistem informasi. Variabel yang tidak berpengaruh secara nyata terhadap kinerja karyawan adalah Timeliness sistem informasi dan Aksesibilitas sistem informasi