PENGARUH MOTIVASI, KEDISIPLINAN DAN GAYA KEPIMPINAN, TERHADAP KINERJA TENAGA PENDIDIK DI SMPN 1 NGUNUT KABUPATEN TULUNGAGUNG - Rike Selviasari (REVITALISASI : Jurnal Ilmu Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja Tenaga Pendidik SMPN 1 Negeri Ngunut Kabupaten Tulungagung.Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dilaksanakan pada 112 Tenaga Pendidik SMPN 1 Negeri Ngunut KabupatenTulungagung. Analisis data pada penelitian ini menggunakan bantuan SPSS versi 17.Teknik sampling yang dipakai adalah metode sensus dan teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas dengan analisis faktor, ujireliabilitas dengan Alph Cronbach.Uji asumsi klasik dan analisis regresi liner berganda, untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian.Hasil analisis menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dan disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja tenaga pendidik.