ANALISIS PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT BANK BNISYARIAH CABANG KEDIRI - Moh Aprillia Hatta (REVITALISASI : Jurnal Ilmu Manajemen, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut: a) Untuk menguji pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai, b) Untuk menguji pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai, c) Untuk menguji dari gaya kepemimpinan, motivasi kerja yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai PT Bank BNI Syariah Cabang Kediri. Hasil penelitian dan data yang diperoleh oleh peneliti mengenai kinerja karyawan pada BNI Syariah Kantor Cabang Kediri, maka dapat disimpulkan sebagai berikut: 1) Terdapat pengaruh yang signifikan antara faktor gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Terbukti dalam tabel coefficients pada variabel gaya kepemimpinan diperoleh nilai sig. sebesar 0,022 dibandingkann dengan taraf sig. α = 0,05%) 0,05., 2) Variabel motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Terbukti dalam tabel coefficients pada variabel motivasi diperoleh nilai sig. sebesar 0,021 dibandingkan dengan taraf sig. α = 0,05%) 0,05., 3) Secara bersama-sama variabel gaya kepemimpinan dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja karyawan pada BNI Syariah Kediri.