PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PUBLIKASI DAN PENELITIAN DOSEN - Fathurrahman .; lu Ahmad Syam`sul Irfan Akbar; Suthami Ariessaputra (DIELEKTRIKA, 2018)
Sistem Informasi Publikasi dan Penelitian pada Jurusan Teknik Elektro ini merupakan sistem yang berbasis website dan dibangun menggunakan Framework Codeigniter dan dirancang untuk memanajen data publikasi dan penelitian yang telah dilakukan oleh dosen pada Jurusan Teknik Elektro, sehingga dari data tersebut dapat ditampilkan visualisasi data kedalam bentuk grafik. Pada sistem ini, input data publikasi dan penelitian dilakukan oleh administrator dan user/dosen. Administrator sendiri bisa melakukan CRUD data penelitian dan data user, sedangkan User hanya bisa melakukan input data publikasi dan penelitian, dan bisa melihat riwayat dari penelitiannya sendiri. Setiap data publikasi dan penelitian yang diinputkan oleh administrator atau user, data otomatis masuk ke histori masing-masing anggota peneliti sehingga mempermudah anggota peneliti melihat dan melakukan arsip data publikasi dan penelitian tanpa melakukan inputan data secara langsung. Dari data publikasi dan penelitian yang sudah diinputkan tersebut, nantinya dosen (anggota peneliti) atau pihak Jurusan Teknik Elektro bisa melihat perkembangan data publikasi dan penelitian yang telah dilakukan oleh dosen Jurusan Teknik Elektro 5 tahun terakhir (2013-2017), sehingga pihak Jurusan Teknik Elektro bisa mengetahui data publikasi dan penelitian dosen. Selain itu, pada sistem informasi ini dapat ditampilkan grafik publikasi / penelitian berdasarkan tahun publikasi atau penelitian , berdasarkan dosen dan jenis publikasi atau penelitian.