Dampak Dokumentasi Asuhan Keperawatan Electronic Health Record Terhadap Kepuasan Kerja Perawat Di Rumah Sakit - Aprilia Agarta; Nelly Febriani (Jurnal Ilmiah Ilmu Keperawatan Indonesia, 2019)
Kepuasan kerja merupakan hal yang penting untuk diteliti karena kepuasan pekerjaan akan meningkatkan kualitas pelayanan Rumah Sakit. Semoga sistem dokumentasi komputer akan memudahkan dan memuaskan penggunanya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara pengaruh asuhan keperawatan menggunakan Electronic Health Record dengan kepuasan kerja perawat di unit rawat inap RSUD Pasar Minggu, Jakarta. Desain penelitian ini menggunakan pendekatan Cross Sectional. Penelitian ini dimulai dari bulan April hingga Juni 2018 hingga perawat tingkat sarjana dengan teknik Total Sampling. Analisis data menggunakan Chi Square. Hasil penelitian ini menunjukkan hubungan antara metode dokumentasi Laporan Kesehatan Elektronik dengan kepuasan kerja perawat (Pvalue 0,006). Menurut penelitian ini, semoga rumah sakit akan tetap menjadi sistem EHR untuk memudahkan prosedur dokumenter perawat mereka.