KORUPSI DALAM CERPEN INDONESIA - M. Tauhed Supratman (INTERAKSI : Jurnal Kependidikan, 2014)
Sastra dan kehidupan tidak dapat dipisahkan. Sastrawan seringkali mengangkat masalah-masalah yang terjadi dalam kehidupan. Perilaku korupsi yang terjadi di negeri ini menjadi sumber inspirasi penciptaan bagi cerpenis Indonesia periode 1980-2000-an. Kehadiran tema korupsi dalam cerpen Indonesia sangat tertarik untuk dikaji. Metode yang digunakan adalah metode kualitatuf. Hasil penelitian menggambarkan perilaku korupsi dalam cerpen-cerpen Indonesia periode 1980-2000-an.