PENGARUH KOMPETENSI SDM, PELATIHAN DAN PROMOSI JABATAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU KOTA BATAM - Rahman Hasibuan; mira yona; kasmawati kasmawati (BENING, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kompetensi, Pelatihan dan Promosi Jabatan terhadap kinerja pegawai di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Batam.Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penyebaran kuisioner kepada 114 karyawan yang bekerja di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Batam Sampel diambil dengan teknik systematic random sampling dan menggunakan perhitugan Slovin dengan tingkat kesalahan sebesar 10%. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif, yaitu uji reliabilitas dan uji validitas, uji asumsi klasik, uji T dan uji F, koefisisen determinasi serta analisis regresi linear berganda.Dari hasil regresi berganda, menunjukan bahwa secara parsial maupun simultan (bersama-sama) Kompetensi SDM, Pelatihan dan Promosi Jabatan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja PegawaiKata kunci : Kompetensi SDM, Pelatihan dan Promosi Jabatan