PENGARUH KOMPENSASI, PENEMPATAN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN PT. MATAHARI DEPARTEMENT STORE NAGOYA HILL BATAM - Yannik Ariyati; Andi Mahera (BENING, 2018)
Pengaruh Kompensasi,Penempatan Kerja dan Beban Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan PT. Matahari Departement Store Nagoya Hill Batam .Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi, Penempatan Kerja dan Beban Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan PT. Matahari Departement Store Nagoya Hill Batam. Dan sumber data yang di dapatkan adalah data primer yang di peroleh secara langsung dari jawaban kuesioner karyawan dan karyawati yang bersangkutan dengan penelitian tersebut dengan kualifikasi diatas. Ditambah dengan beberapa referensi dari peneliti sendiri.Berdasarkan hasil penelitian, Kompensasi,Penempatan Kerja dan Beban Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan PT. Matahari Departement Store Nagoya Hill Batam. Berpengaruh signifikan baik secaraparsial , maupun secara simultan pada tingkat kepercayaan 100%. Nilai R Square pada penelitian ini adalah sebesar 0,331  yang berartihanya 33,1 % perubahan tingkat Kinerja Karyawan dapat dijelaskan oleh variable Kompensasi,Penempatan Kerja dan Beban Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan PT. Matahari De partement Store Nagoya Hill Batam.Sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak teramati dalam penelitian ini.