PENGARUH PELATIHAN MOTIVASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. PRISMA REKSA SEJAHTERA - sastra tamami (BENING, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan, motivasi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di PT. Prisma Reksa Sejahtera. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penyebaran kuisioner kepada 72 karyawan yang bekerja di PT. Prisma Reksa Sejahtera. Sampel diambil dengan teknik system random sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif, yaitu uji reliabilitas dan uji validitas, uji asumsi klasik, uji T dab Uji F, koefisien determinasi serta analisis regresi linier bergandaBerdasarkan hasil analisis data, menunjukkan bahwa :  variable pelatihan mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai T sig sebesar 0,000 0,05, variable motivasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai T sig sebesar 0,000 0,05 dan variable kompensasi mempunyai pengaruh yang tidak signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai T sig sebesar 0,562 0,05. Berdasarkan perhitungan uji F, secara bersama-sama variable komunikasi, kerjasama kelompok dan pengambilan keputusan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai F sig 0,000 0,05. Kata Kunci : Pelatihan, Motivasi, Kompensasi, Kinerja Karyawan