PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP PRODUKTIFITAS KERJA KARYAWAN SPRAY PAINTING METAL DI PT.RAPALA VMC BATAM - Rona Tanjung; Sriwati Sriwati; Ramon Zamora (BENING, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh gaya kepemimpinan terhadap produktivitas kerja karyawan, pengaruh kualitas produk terhadap produktivitas kerja karyawan, dan pengaruh gaya kepemimpinan dan kualitas produk terhadap produktivitas kerja karyawan spray painting PT. Rapala VMC Batam.Penelitian ini mengambil sample sebanyak 28 orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah di uji validitas dan reabilitasnya.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif antara gaya kepemimpinan terhadap produktivitas kerja ditunjukan dengan hasil uji t. Dengan nilai t hitung 3.071t table 2.059 dan dengan nilai signifikan sama besar dengan 0.05. Tidak terdapat pengaruh kualitas produk terhadap produktivitas kerja karyawan.Dengan nilai t hitung 1.656 t tabel 2.059 dengan taraf signifikansi hitung sebesar 0.110 tersebut lebih besar dari 0.05.Terdapat pengaruh gaya kepemimpinan dan kualitas produk secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan, hak ini ditunjukkan dengan hasil uji F. Dengan nilai F hitung = 163.884 yang menggunakan batas signifikansi 0.05, maka diperoleh nilai signifikansi tersebut lebih kecil dari 0.05 yaitu 0.000. Kata kunci: Gaya Kepemimpinan, Kualitas Produk, dan Produktivitas Kerja Karyawan