PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KOMUNIKASI, DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT SANMINA BATAM - Sari, Dwi Purnama; Manalu, Ferry Muliadi; Asmarazisa, Dhenny (BENING, 2015)
Hipotesis 1. Hasil pengujian hipotesis telah membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang negatif antara Gaya kepemimpinan dengan kinerja kerja karyawan. Dengan nilai uji thitung (-1.001) dari ttable ( 1,658 ) dan signifikansi (0.320) dari 0.005 dan ini menunjukan tidak terdapat pengaruh yang positif dan tidak signifikan terhadap kinerja kerja karyawan. Dengan angka yang positif menunjukkan pengaruh tersebut memiliki nilai negatif dan tidak signifikan.Hipotesis 2. Hasil pengujian hipotesis telah membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara komunikasi dengan kinrja kerja karyawan. Dengan nilai uji thitung (3.310) dari ttable ( 1,658 ) dan signifikansi (0.001) dari 0.005 dan ini menunjukan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja kerja karyawan. Dengan angka yang positif menunjukkan pengaruh tersebut memiliki nilai positif dan signifikan.Hipotesis 3. Hasil pengujian hipotesis telah membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan tidak signifikan antara budaya organisasi dengan kinrja kerja karyawan. Dengan nilai uji thitung ( 1,889 ) dari ttable ( 1,658 ) dan signifikansi ( 0.061 ) dari ( 0,005 ) dan ini menunjukan terdapat pengaruh yang positif dan tidak signifikan terhadap kinerja kerja karyawan. Dengan angka yang positif menunjukkan pengaruh tersebut memiliki nilai positif dan tidak signifikanHipotesis 4. Hasil pengujian hipotesis telah membuktikan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara gaya kepemimpinan, komunikasi, dan budaya organisasi terhadap kinerja kerja karyawan. hasil perhitungan menunjukan bahwa Fhitung adalah ( 153.402 ) dari Ftable ( 1,45 )  dengan signifikan sebesar 0.000 lebih rendah dari 0.005 yang artinya hubungan tersebut signifikan. Maka Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variable gaya kepemimpinan, komunikasi, dan budaya organisasi, terhadap kinerja kerja karyawan.