PENGARUH DISIPLIN KERJA, LINGKUNGAN KERJA,DAN PENILAIAN PRESTASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. VMC FISHING TACKLE INDONESIA - Yannik Ariyati; Leni Primasari (BENING, 2019)
Didalam dunia industri pengembangan MSDM  sangat perlu dilakukan mengingat adanya revolusi industri 4.0 dan yang mana akan terus berkembang. Tujuian meneliti adalah apakah pengaruh disiplin, lingkungan, dan penilaiam prestasi kerja untuk kinerja setiap karyawan di PT. VMC Fishing Tackle Indonesia. Penelitian ini memakai sebuah metode penelitian secara kuantitatif. Populasi penelitian ini ialah seluruh karyawan PT. VMC Fishing Tackle Indonesia berjumlah 98 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Sampling Jenuh. Data didapat menggunakan angket yang telah diuji validitas dan reliabilitas. Maka didapatkan hasil: adanya pengaruh untuk disiplin, lingkungan, dan penilaian prestasi kerja pada kinerja setiap karyawan, hal ini bisa di lihat dari hasil Variabel Disiplin Kerja, dari Lingkungan Kerja T hitung = -0,861 t tabel = (1,66055), T hitung = 4,535 T tabel = 1,66055, dan dari Penilaian Prestasi Kerja T hitung = 2,128 T tabel = 1,66055.