PERANCANGAN DAN PEMBUATAN APLIKASI PEMBELAJARAN BANGUN RUANG 3D BERBASIS ANDROID DENGAN MEMANFAATKAN AUGMENTED REALITY - Zaki Mubarok (Ubiquitous: Computers and its Applications Journal, 2019)
Augmented Reality dapat diterapkan hampir disemua bidang kehidupan. Salah satu penerapanya yaitu dibidang pendidikan. Mata pelajaran yang membutuhkan media pembelajaran salah satunya adalah matematika, khususnya bangun ruang. Akan tetapi, siswa terkadang mengalami kesulitan dalam membayangkan suatu bangun ruang dari gambar di buku. Maka dibutuhkanlah suatu aplikasi untuk mengimplementasikan materi tentang bangun ruang matematika. Sehingga Metode Pembelajaran menjadi lebih menarik karena dapat menampilkan bentuk maya 3 dimensi dari obyek yang diinginkan terhadap dunia nyata melalui kamera smartphone android.