ANALISIS STRATEGI POSITIONING MEREK TERHADAP MINAT DAN KEBUTUHAN PT. CAHAYA BINTANG SELATAN MEDAN - Mislan Sihite; Jessica Jessica; Mery Fransiska (JURNAL MANAJEMEN, 2017)
Strategi positioning adalah upaya yang dilakukan oleh perusahaan untuk membedakan dirinya secara positif dari para pesaing. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metodologi penelitian deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi positioning merek terhadap minat dan kebutuhan Hasil penelitian memperlihatkan bahwa strategi positioning merek memberi pengaruh signifikan terhadap minat dan kebutuhan.  Hal ini diindikasikan oleh hasil uji regresi linier sederhana. Perusahaan disarankan  untuk lebih memperhatikan faktor minat dan kebutuhan konsumen sehingga  minat dan kebutuhan konsumen dapat lebih ditingkatkan.