PENGARUH CASH RATIO, DEBT TO ASSET RATIO, DAN RECEIVABLE TURNOVER TERHADAP RETURN ON EQUITY: STUDI EMPIRIS PADA SEBUAH PERUSAHAAN PERKEBUNAN PEMERINTAH - Ivo Maelina Silitonga (JURNAL MANAJEMEN, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh cash ratio, debt to asset ratio, receivable turnover secara parsial dan simultan terhadap return on equity. Penelitian ini dilakukan pada sebuah perusahaan perkebunan milik pemerintah. Data yang digunakan adalah laporan keuangan yang terdiri dari laporan neraca dan laporan Laba/Rugi periode tahun 2012–2016. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil uji hipotesis secara parsial dan simultan diperoleh hasil bahwa cash ratio, debt to asset tatio dan receivable turnover tidak berpengaruh terhadap Return on Equity, dan kontribusi variabel bebas dalam menjelaskan variabel terikat sebesar 87.3%.