PERANAN MODAL KERJA DALAM MENINGKATKAN PROFITABILITAS - Mitha Christina Ginting (JURNAL MANAJEMEN, 2018)
Manajemen modal kerja merupakan kegiatan yang mencakup semua fungsi manajemen atas aktiva lancar dan kewajiban jangka pendek perusahaan. Tujuan utama manajemen modal kerja adalah untuk mempelajari dan menjaga keseimbangan yang optimal di antara masing-masing komponen dari modal kerja sehingga dapat berkontribusi pada peningkatan profitabilitas. Paper ini bertujuan untuk melakukan kajian dan telaah teoretis terhadap peranan manajemen modal kerja dalam upaya meningkatkan profitabilitas. Analisis deskriptif dilakukan untuk memberikan gambaran mengenai pengertian, manfaat dan faktor-faktor yang berpengaruh terhadap modal kerja, sehingga dapat berperan dalam mencapai profitabilitas.