ANALISIS KINERJA PERUSAHAAN DENGAN METODE BALANCED SCORECARD PADA PT. RIA BUSANA MEDAN - Ahmad Prayudi; Mariana Tanjung (JURNAL MANAJEMEN, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja perusahaan dalam mencapai tujuan yang maksimal pada PT. Ria Busana Cabang Iskandar Muda Medan dengan menggunakan 4 perspektif Balanced Scorecard. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif. Data penelitian ini diperoleh dari laporan keuangan perusahaan, kuesioner kepuasan pelanggan, data jumlah inovasi produk tiap tahun.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan menggunakan metode kinerja Balanced Scorecard secara umum pada perspektif keuangan, perspektif pelanggan, dan perspektif pembelajaran dan pertumbuhan menunjukkan hasil yang sudah baik, karena tercapainya beberapa peningkatan tiap tahunnya pada perusahaan ini baik dari segi keuangan, pelanggan, produk, dan karyawan.