PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. SENTRAL PEMBANGUNAN INDONESIA - Mangasa Panjaitan; Ade Oktaviani Sinaga; Eva Deliana Manurung (JURNAL MANAJEMEN, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi finansial dan non finansial terhadap kinerja karyawan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah karyawan bagian yang ada pada kantor PT. Sentral Pembangunan Indonesia yang berjumlah 57 orang. Metode penelitian adalah metode kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian adalah secara parsial kompensasi finansial dan kompensasi non finansial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Sentral Pembangunan Indonesia Medan.  Selanjutnya, kompensasi finansial dan kompensasi non finansial secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Nilai R2 bahwa persentase sumbangan variabel independen terhadap variabel dependen (kinerja karyawan) sebesar 64, 90%.