ANALISIS CAMEL DALAM MENILAI KINERJA PT. BANK MANDIRI TBk - Dimita H.P. Purba (JURNAL MANAJEMEN, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kinerja pada PT. Bank Mandiri berdasakan pada rasio CAMEL. Penilaian dalam analisa ratio keuangan CAMEL tersebut meliputi beberapa Aspek yaitu: Aspek Capital (permodalan), Aspek Asset ( kualitas Aktiva produktif), Aspek Manajemen, Aspek Earning (Rentabilitas), Aspek Liquidity (Likuiditas). Populasi penelitian ini adalah seluruh PT. Bank Mandiri Tbk yang terdaftar di BEI pada tahun 2011 - 2013. Data yang dikumpulkan melalui tinjauan pustaka dan dari pusat data BEI. Teknik analisis data yang digunakan adalah kinerja keuangan perbankan dan analisis rasio CAMEL.Berdasarkan pembahasan hasil penelitian disimpulkan bahwa kinerja keuangan PT. Bank Mandiri Tbk Hasil perhitungan kesehatan keuangan untuk 3 tahun terakhir tahun berada pada predikat cukup sehat. Dengan demikian hipotesis diterima.