Rancang Bangun Miniatur Kereta Dorong Bayi Dengan Sistem Ganda - Nugroho, Rofiantoko; Rijanto, Achmad; Hakim, Luthfi (Majamecha, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang bangun miniatur kereta dorong bayi dengan sistem ganda, agar terciptanya kereta dorong bayi dengan sistem ganda sesuai dengan bentuk aslinya. Rancang bangun miniatur kereta dorong bayi ini menggunakan metode perencanaan desain manual dan desain scooter elektrik, sampai dengan pembuatan produk miniatur kereta dorong bayi. Hasil penelitian ini adalah berupa desain dan produk miniatur kereta dorong bayi dengan sistem ganda yang memiliki spesifikasi bahan yang digunakan ringan dan kuat, dapat di aplikasikan menjadi 2 sistem yaitu kereta dorong bayi manual dan sistem scooter elektrik, dan miniatur dapat beroperasi sesuai perancangan dengan beban maksimal miniatur keseluruhan 7 kg.