Sistem Operasi Menggunakan Metode Konversi di Perusahaan Rokok Manufacturing - Arum, Lutfia Puspa Indah (Majamecha, 2019)
Rokok merupakan salah satu sumber pengeluaran masyarakat Indonesia, produk yang dibenci tapi dirindukan ini menghasilkan bisnis besar dan kebutuhan besar bagi perekonomian Republik Indonesia. Hampir 54% total penduduk Indonesia adalah perokok aktif, dari peluang bisnis dan keuntungan dalam memproduksi rokok di Indonesia maka dilakukan penelitian diperusahaan rokok berkembang yang baru merintis. Permintaan peminat rokok dari data perusahaan cukup banyak yaitu rata-rata setiap bulan permintaan agen rokok sekitar 65.264.000 (enam puluh lima juta dua ratus enam puluh empat ribu) per batang. Dengan memenuhi permintaan konsumen agar pengiriman dapat tepat waktu dan cepat maka dilakukan sistem operasi menggunakan metode konversi secara tersistem. Dari  konversi satuan box yang akan dikonversi ke satuan kg, trey, batangan, pak, press dan akan di konversi kembali dalam satuan box. Sistem operasi (WIP) pada mesin maker dan mesin HLP 20.