Pengaruh Kepemilikan Institusional dan Individual terhadap Risiko Ekspropriasi Pada Perusahan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Muh Abdi Imam (Al-Kharaj: Journal of Islamic Economic and Business, 2019)
tujuan penelitian ini adalah untuk menguji  secara empiris pengaruh kepemilikan institusional dan kepemilikan individual  terhadap risiko ekspropriasi pada perusahaan yang terdaftar di bursa efek indonesia priode 2010-2014.Penelitian ini dilakukan dengan mengunduh ringkasan laporan keuangan perusahaan non keuangan. Sampel terpilih sebanyak 71 perusahaan non keuangan yang terdaftar di BEI periode 2010-2014. Data dianalisis dengan regresi linear berganda menggunakan SPSS 21. Hasil penelitian menunjukkan kepemilikan institusional berpengaruh negatif terhadap risiko ekspropriasi dan kepemilikan individual berpengaruh positif terhadap resiko ekspropriasi