PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN GROWTH OPPORTUNITY TERHADAP NILAI PERUSAHAAN TELEKOMUNIKASI DI BURSA EFEK INDONESIA - Wesley Simanjuntak (Methosika: Jurnal Akuntansi dan Keuangan Methodist, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh good corporate governance dan growth opportunity terhadap nilai perusahaan Telekomunikasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia secara parsial maupun simultan.Metode analisis data yang digunakan analisis regresi linier berganda untuk mengetahui kekuatan hubungan variable bebas terhadap variable terikat. Berdasarkan hasil pengujian regresi linear berganda diperoleh hasil bahwa variable Dewan Komisaris dan PER memiliki pengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan. Hasil uji t diperoleh hasil bahwa Growth Opportunity (Pertumbuhan Aset) berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan (Tobin’s Q). Sementara, Good Corporate Governance (Dewan Komisaris) tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan (Tobin’s Q). Hasil Uji F diperoleh hasil bahwa Good Corporate Governance (Dewan Komisaris) dan Growth Opportunity (Pertumbuhan Aset) memiliki pengaruh terhadap Nilai Perusahaan (Tobin’s Q). Uji Koefisien Determinasi (R Square) diperoleh bahwa Good Corporate Governance (Dewan Komisaris) dan Growth Opportunity (Pertumbuhan Aset) memiliki pengaruh terhadap Nilai Perusahaan (Tobin’s Q) sebesar 27.7%.