Sosok Romo Mangun: Inspirasi-Inspirasi & Karyanya - Sutrisno SJ., Mudji (Jurnal Seni Nasional Cikini, 2018)
Romo Mangunwijaya memiliki cara pandang dan berpikirnya sendiri dalam membuat desain arsitektural. Cara Pandang dan pemikirannya tersebut, terbentuk melalui proses yang sangat panjang, dan dapat dilihat pula dalam cara beliau bersikap serta menjalani kehidupan sehari hari. Tulisan ini mencoba untuk membahas kedua hal tersebut, dan bagaimana kedua hal itulah yang akhirnya membuat kita bisa memandang sebuah kearifan arsitektural, yang menjadi ciri khas beliau.