PEMILIHAN KEPALA DAERAH SECARA LANGSUNG, GOOD GOVERNANCE DAN MASA DEPAN OTONOMI DAERAH - Legowo, Tommi A (Jurnal Desentralisasi, 2005)
Terselenggaranya good gavernance di daerah akan merupakan jaminan bagi otonomi daerah yang langgeng dan bermutu. Tetapi, otonomi daerah yang didasarkan pada program desentralisasi pemerintahan juga akan tergantung pada political will dan political commitment dari pemerintahan di tingkat pusat. Kedua hal ini merupakan faktor-faktor utama untuk menimbang masa depan otonomi daerah.