ANALISIS KINERJA PEGAWAI DI PENGARUHI FAKTOR KOMPENSASI, MOTIVASI, DAN LINGKUNGAN KERJA PEGAWAI KANTOR KECAMATAN KAPUAS HILIR KABUPATEN KAPUAS - Ewi Marina (Administraus, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan membuktikan secara empiris pengaruh kompensasi, motivasi, dan Lingkungan Kerja terhadap kinerja pegawai Kantor Kecamatan Kapuas Hilir Kabupaten Kapuas. Populasi dalam penelitian ini adalah PNS Kecamatan Kapuas Hilir Kabupaten Kapuas yaitu sebanyak 44 orang dan Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh atau sampling sensus yang berarti semua anggota populasi digunakan untuk menjadi sampel (Sugiono, 2015 : 156), dengan demikian maka yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 44 (empat puluh empat) orang. Data yang telah terkumpul dianalisis dengan analisis Regresi Berganda. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa (1)Kompensasi memiliki pengaruh tidak signifikan pada Kinerja pegawai Kantor Kecamatan Kapuas Hilir Kabupaten Kapuas. (2) Motivasi berpengaruh tidak signifikan terhadap Kinerja pegawai Kantor Kecamatan Kapuas Hilir Kabupaten Kapuas, (3) Lingkungan Kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Kapuas Hilir Kabupaten Kapuas, (4) Kompensasi, Motivasi, dan Lingkungan Kerja mempengaruhi kinerja pegawai Kantor Kecamatan Kapuas Hilir Kabupaten Kapuas.