Analisis Sumber dan Penggunaan Modal Kerja pada CV. Berkah Anggara Putra Menggunakan Metode Horizontal - Gautama, Muhammad Shapiq; Ikhsan, M. Taufik; Mahrida, Mahrida (Jurnal Riset Akuntansi Politala, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui laporan keuangan sumber dan penggunaan modal kerja dalam meningkatkan probabilitas perusahaan CV. Berkah Anggara Putra. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data neraca yang didapat langsung oleh perusahaan tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode horizontal yang digunakan untuk membandingkan laporan keuangan perusahaan dari tahun yang berbeda yaitu tahun 2016 dan 2017. Analisis sumber dan pengunaan modal kerja merupakan analisis keuangan yang sangat penting bagi perusahaan/badan usaha. Hasil dari analisis tersebut menunjukkan bahwa analisa sumber dan penggunaan modal kerja CV. Berkah Anggara Putra untuk periode 2016 dan 2017 sudah efesien dengan kenaikan dan penurunan modal kerja harus sama pada laporan laporan perubahan modal kerja dan laporan sumber dan penggunaan modal kerja.